Menu
Sekilas Info
Jumat, 16 Mei 2025
  • Penginputan KRS dan Bimbingan PA terlaksana dari tanggal 26 Februari 2024 s/d tanggal 09 Maret 2024 | Kuliah Perdana Semester Genap TA. 2023/2024 akan dimulai pada tanggal 18 Maret 2024 | Perubahan KRS dimulai tanggal 25 Maret s/d 30 Maret 2024
  • Penginputan KRS dan Bimbingan PA terlaksana dari tanggal 26 Februari 2024 s/d tanggal 09 Maret 2024 | Kuliah Perdana Semester Genap TA. 2023/2024 akan dimulai pada tanggal 18 Maret 2024 | Perubahan KRS dimulai tanggal 25 Maret s/d 30 Maret 2024

PROFIL LULUSAN PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI

 Kemampuan

  1. Kemampuan mengimplementasikan ilmu pengetahuan dasar dalam teknologi informasi,
  2. Kemampuan memahami dan mengimplementasikan perkembangan teknologi informasi dalam suatu sistem informasi,
  3. Kemampuan memahami dampak sosial dan lingkungan yang disebabkan oleh perkembangan teknologi informasi dan sistem informasi yang telah dikembangkan,
  4. Kemampuan berkomunikasi dalam bentuk diskusi dan presentasi secara efektif,
  5. Kemampuan mengembangkan dasar kewirausahaan.

 

Keahlian

  1. Keahlian dalam merancang dan melaksanakan suatu percobaan serta kemudian menganalisis dan menafsirkan hasil percobaan,
  2. Keahlian dalam merencanakan, merancang dan mengembangkan sistem informasi dengan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi terkini,
  3. Keahlian dalam mengembangkan sistem informasi yang menerapkan pengolahan basis data,
  4. Keahlian dalam menggunakan bahasa pemrograman komputer,
  5. Keahlian dalam merancang dan mengembangkan sistem informasi yang berbasiskan web,
  6. Keahlian dalam menemukenali, merumuskan dan memecahkan masalah umum kedalam bentuk sistem informasi,
  7. Keahlian dalam menerapkan teknologi informsi dan perangkat lunak basis data terkini,
  8. Keahlian dalam menggunakan perangkat lunak alat bantu pengembangan sistem informasi terkini,
  9. Keahlian dalam menguji kinerja sistem informasi dalam bentuk audit sistem informasi.

 

Perilaku/Sikap

  1. Memiliki rasa tanggung jawab profesional, bermoral dan beretika profesional,
  2. Kemampuan bekerja sama dalam kelompok,
  3. Kemampuan belajar mandiri.